SOLO TÚ...

SOLO TÚ...

sábado, 25 de febrero de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y BIZCOCHITO

Sólo puedo decir una cosa de esta tarta: aaaaaaaaayyy omá qué ricaaaaaaaaaa!! y es que estaba impresionante de buena, y pensar que tiene tan poquísimas calorías!!

Este es uno de esos postres que la gente no se crea que se puedan comer estando a dieta, y sí, se puede, y tanto que se puede!!! yo siempre me dejo los postres estos para los findes, y voy probando cositas nuevas (entre semana soy buena y me porto súper bien jeje), y la verdad es que esta tarta está inmejorable de sabor, de pinta y de tó!!



INGREDIENTES:

Base Bizcocho:
-3 huevos
-1 cs de edulcorante líquido
-20 gr de maizena
-1cc de levadura química
-aroma de vainilla

Chocolate:
-600 ml de leche desnatada
-6 claras de huevo
-6 hojas de gelatina neutra
-1 cs de edulcorante líquido (ir probando hasta que esté al gusto)
-1 cs de cacao en polvo desgrasado

Para la base, montar las claras a punto de nieve, en otro bol, mezclar las yemas, el edulcorante, el aroma de vainilla, la levadura y la maizena. Unir la mezcla a las claras con cuidado y poner en un molde desmoldable (yo puse papel vegetal en la base para que no se peque). Meter al horno de 10 a 15 min a 180º

Para la capa de chocolate, poner a hidratar la gelatina en un bol con agua fría. En un cazo mezclar la leche con las claras, el edulcorante y el cacao, y poner al fuego removiendo hasta que esté todo homogéneo. Llevar a ebullición sin dejar de remover y retirar del fuego. Agregar la gelatina escurrida del agua, y remover hasta que estén integradas por completo. En el mismo molde donde hemos hecho la base de bizcocho, quitar el papel vegetal, poner el bizcocho y echar la mezcla de chocolate encima. Antes de meter en la nevera, dejar templar. Consumir al día siguiente o que haya reposado mínimo unas 5 o 6 horas, hasta que esté duro el chocolate.

Espero que os guste tanto como a nosotros!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario